感染予防・拡大防止に向けた対策について


感染予防・拡大防止に向けた対策について
(新型コロナウイルス)

 2020.04.20

         株式会社 関口海苔店

 新型コロナウイルスによる全国的な感染状況を踏まえ、当社では感染予防・拡大防止に向けた
取り組みを徹底すべく、これまでの対応に加えて、新たに全社員に向け以下の対応を行っております。

   関口海苔店は海苔を中心とした乾物加工メーカーとして、引き続き安心・安全な商品をご提供できるよう、対策の徹底を進めてまいりますので、関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

1.対策本部の設置

対策本部を2020年3月2日に設置し、感染予防、危機管理に努めております

2.感染予防および拡大防止のための基本ルール

①感染予防のために
・全ての事業所・工場に入館・入場する際の手指アルコール消毒(75%以上)、
作業中のアルコール消毒を厳守する
・全ての事業所・工場内でのマスク着用を厳守する
・就業前、就業中、帰宅時に手洗いを厳守する
・社内人と人との距離を2メートル以上空ける
・社員全員における、温かい緑茶飲用を徹底する

 ②拡大防止のために
・毎朝の検温確認を徹底し、37.3度以上ある従業員またはその同居家族に発熱、
倦怠感等の症状がある場合は自宅待機とする
・勤務中に発熱、咳、倦怠感等の症状が出た場合は速やかな帰宅を促す
・感染が疑われる従業員(同居家族含)が発生した職場は、その従業員を最低14日間
出勤停止とする
・不要不出な外出は原則禁止とする
・三密になり得るあらゆる場所への外出は原則禁止とする
・やむをえない場合を除いてすべての出張を中止、または延期とする

3.皆様へのお願い事項
・当社へいらっしゃるお客様、業者様にも、アルコール消毒とマスク着用の徹底をお願い
しております
・工場見学など社内イベントは全て停止しております

以上

 

ページトップ